Evento segue até 31 de agosto com aulas-show, gastronomia local e atrações culturais.
A Prefeitura de Ilhabela dá continuidade, a partir desta quinta-feira (21), à programação do Boteco do Camarão, parte da 30ª edição do Festival do Camarão. O espaço funciona de quinta a domingo, até 31 de agosto, na Praça das Bandeiras, no centro histórico da cidade.
Entre os destaques, estão as aulas-show de chefs locais. No sábado (23), Marina Puccetti Fettback apresenta, às 19h, o prato “Ceviche de Camarão”. Em seguida, às 20h30, Marcelo de Carvalho e Chris Pitanguy, do programa “Mangia Bene!”, comandam uma apresentação especial. No domingo (24), às 19h, Talita Ramos fecha a programação do fim de semana.
Realizado pela Prefeitura em parceria com a Associação Comercial e Empresarial (ACEI), o festival reúne pratos inéditos de restaurantes locais, espaço para produtores da região, música e atividades culturais. A proposta é valorizar a gastronomia e a cultura caiçara.
O primeiro fim de semana já registrou faturamento 300% superior ao de 2023, com cerca de 10 mil pratos e duas mil bebidas vendidos, além de público estimado em 7,2 mil pessoas, segundo a ACEI.
Com mais de três décadas de tradição, o Festival do Camarão é um dos principais eventos turísticos e gastronômicos do Litoral Norte.